Reportage photographique
International Cuisine in English
Le photoreportage est une forme de journalisme visuel qui utilise la photographie pour raconter une histoire. Dans le cadre de la communication métier, il met en lumière les gestes et les étapes de fabrication, présente les collaborateurs dans leur environnement de travail et décrit les lieux d’une manière immersive. Il dévoile les coulisses d’une activité professionnelle, en portant un regard valorisant sur le savoir-faire et les métiers capturés, permettant ainsi de renforcer l’image de l’entreprise et d’humaniser ses processus.
International Cuisine in English est une association de deux personnes qui propose d’apprendre l’anglais en cuisinant des recettes du monde.
Ce soir-là, la cuisine indienne était à l’honneur : nuggets et boulettes végétales, samoussas, houmous, naan, et bien plus encore.
Une méthode ludique pour apprendre une langue tout en découvrant des cultures culinaires.
Ce qu’il faut savoir
Lorsqu’on réalise un reportage sur ce type d’événement, il est essentiel de varier les valeurs de plans pour dynamiser la prise de vue. Observer son environnement, être prêt à déclencher, permet de capturer des instants uniques et atypiques.
Aparté culinaire
Recette de samoussa aux légumes
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 2 c. à soupe de yaourt velouté
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1/2 c. à café de sel
Pour la farce
- 150 g de carottes
- 150 g de petits pois congelés
- 500 g de pomme de terre
- 1 c. à café de graines de moutarde
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 c. à café de cumin
- Gingembre frais
- 2 gousses d’ail
- Coriandre fraîche
Suivez les étapes
- Épluchez les légumes (carottes et pommes de terre) et coupez-les en cube. Faites-les cuire dans l’eau bouillante 10 minutes
- Préparez la pâte à samoussas : mélangez la farine et le sel, le yaourt, puis l’huile
- Ajoutez progressivement l’eau jusqu’à formation d’une belle boule. Laissez reposer
- Épluchez l’ail et le gingembre, pressez le tout dans un peu d’huile et faites revenir dans la poêle
- Ajoutez ensuite les graines de moutarde, puis le cumin et faites dorer. Déglacez avec de l’eau, une fois que l’eau s’est évaporée, cela doit former une sorte de pâte d’épices
- Ajoutez les légumes égouttés et écrasez-les grossièrement et ajoutez la coriandre ciselée
- Façonnez vos samoussas : étalez la pâte bien finement, découpez des cercles de 10 cm de diamètre avec un emporte pièce ou un verre retourné
- Disposez une c. à café de farce au centre, repliez en pinçant 3 fois.
- Faites frire 3 minutes en retournant dans l’huile bien chaude, égouttez et dégustez avec un jus de citron !
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